karelian_raider: (Default)
[personal profile] karelian_raider


Вот штука, которая меня в детстве, лет в четыре-пять, неслабо напугала: финал фильма «Весь этот джаз», точнее образ ангела смерти. Из-за плохого телевизора я тогда не разглядел, что это была муза главного героя. Так и остался образ чего-то жутковатого в конце коридора. И напугало это, похоже, не спроста. От сцены тянет некрофилией и очарованием смертью. Чувствовал я это, даже не врубаясь о чём фильм. Похожие ощущения производят картины и фильмы Е. Юфита и его группы некрореалистов.



Запомнить фильм я, естественно, не мог, но однажды совершенно случайно ночью врубил на кухне тв и попал прямо на конец фильма с этой сценой. Сейчас смотреть не страшно. Пугает то что в детстве привиделось.




«Полнолуние»



Древний фильм 1993г. Найти его было трудно, даже когда название вспомнил. Никаких смотреть онлайн и торрентов. Нашел его на каком-то сайте. Попытка снять что-то хоррорно-детективное. Любители этих жанров вряд ли что-то тут интересное обнаружат. Решил его сюда добавить ностальгии ради, так как фильм был просмотрен в детстве. И не из-за эффекта старого ТВ, а из-за того, что события тут происходят в подмосковном дачном посёлке, я как раз в то время на таком и жил, только в Ленобласти. После перепросмотра фильм оказался гораздо скучнее, чем в детстве казалось. Какая-то мутная лавстори с непоняностями. В детстве думалось, что оборотень – это суперанимал, который любопытной старушке взглядом движок посадил у забора (я в детстве и подумал, что он не потрошил людей, а так же на них и воздействовал на расстоянии). Кто это вообще был и что он там выслеживал? Персонаж этот за весь фильм простонал только пару слов. В общем, да, всё оказалось намного скучнее. А понравились мне тут, как всегда, вторичные вещи, вроде звуковых эффектов и музыки.


«Запомни, принцесса, или тайна бабушкиной шкатулки»



Этим уродским куклам посвящено целое сообщество пострадавших. Про спектакль на Мракопедии. Во время просмотра этого спектакля случилась первая паническая атака, с которой началась ВСД, достававшая меня до последних лет. Понятно, что это началось не из-за него, но эти приступы очень увязались в голове с этой передачей. Во время перепросмотра боялся опять одышку и давление получить, но обошлось. В общем, думаю что всякое волшебно-фэнтезийное про минувшие времена и надо в стиле этого кукольного ужаса снимать, чтоб мозги вправлять любителям волшебной старины. Поэтому моя душа осталась с каналом ОРТ, где можно было после угнетающего Ленинградского ТВ посмотреть каких-нибудь гоботов-трансформеров.

Profile

karelian_raider: (Default)
karelian_raider

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios