karelian_raider: (Default)
[personal profile] karelian_raider
Как я понимаю, реалистичность графики в современных играх должна быть отныне такой:



Ну, здорово. Но я думал что в играх такой уровень давно достигнут, а оказывается эта демка для многих всё ещё недостижимый уровень. В этой же сцене раздражает, что навороченная визуализация посвящена такой унылой квартире! Вся эта паркетная деревянщина и лепнина... почему не хай-тэк (где тут автор ролика его увидел?) или хоть что-то нестандартное?! Высокие технологии опять служат всякому старью, создавая его даже в виртуальной реальности.



И тут вспомнилось про космос, а точнее про попсовые образы космического будущего полувековой давности. Там такая подчинённость высоких технологий всякому старью должна была приобрести космический размах. Что в этих картинках не так?







А не так тут что-то в головах у создателей таких проектов, если они только таким образом не хотели свои задумки понятными для обывателя сделать. Кто-то решил тратить огромные ресурсы на строительство этих банок и бубликов чтобы в космос отправить большую деревню. Там всё как на Земле было бы уныло, обычно, традиционно. В общем, NASA и Стэнфорд «Сделано как на Земле».

А должно быть хотя бы как на иллюстрации к «Свидание с Рамой». В романе Артура Кларка в солнечную систему залетел цилиндр, вроде колонии О'Нейла, а внутри него всё было заполнено автоматами и роботами, а не пасторальными ландшафтами. Вот так и надо делать космическую технику и не тянуть за собой «траву у дома»!



А, про игры что-то сказать хотел. А сказать про них мне особо и нечего. Как-то так получилось, не знаю к лучшему это или к худшему, но я в них уже лет восемь основательно не играл. Появлялась несколько раз ностальгия из-за которой за играми из реальности на несколько дней выпадал, но всегда оставалось неприятное послевкусие от мыслей о потерянном времени. Мне всегда было интересно смотреть, как игры «нарисованы», ну или сам выдуманный мир игры, а не игровой процесс. Поэтому я предпочитаю смотреть лонгплэи на You Tube. За последние годы просмотрен этот канал. Так долгое время я копался во всяком ретро и за новинками краем глаза смотрел, поэтому и думал, что уровень графики как в Unrial Paris уже давно достигнут, а оно оказывается вон как, тормозят технологии и здесь.

Profile

karelian_raider: (Default)
karelian_raider

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios